Bahan:
- 150 gram beras, cuci bersih
- 150 gram daging ayam, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah jamur hioko, rendam, iris tipis-tipis
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 3 cm jahe, tumbuk, ambil airnya sebanyak 1 sendok teh
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1000 cc air
- 150 gram tulang ayam
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- (Rebus semua bahan kuah diatas)
Cara Membuat resep Masakan Nasi Tim Ayam:
- Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, jamur, beras, garam, saus tiram, air jahe, 400 cc air kuah. Masak hingga meresap.
- Bagi dalm tiga mangkuk. Kukus sampai matang, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar